09:53 

Рассказ))

Melody_N
"Мне можно: пить, курить, матом ругаться, а тебе нельзя!" моя сестра про меня.

Посреди океана есть очень красивый остров. Он когда-то был залит солнцем и покрыт цветами. На берегу этого острова есть каменный город. Его улицы были зелены и излучали праздник. Люди в городе были как одна большая семья.

По злой усмешке судьбы я с детства прикован к инвалидному креслу и не мог наслаждаться красотой города в полной мере. Когда я был помладше, со мной почти всегда гуляли девочка и мальчик, мои единственные друзья.

Девочка собирала для меня цветы,они сохраняли свою прелесть на много больше, чем все остальные цветы, что мне когда-либо дарили. Её походка была словно теплый ветер, а солнечные лучи вплетались в её золотые волосы. Её тонкие изящные руки, видимо, были украдены создателем усамой Венеры Милосской. Она всегда носила белые сарафаны. А с каждым годом, её голубые глаза становились глубже, фигура стройнее, а плечи трепетнее.

Голос этой девочки, был словно хор тысяч птиц.Когда она пела, весь город собирался чтобы послушать. Она обычно стояла у фонтана, блики водыозорно отражались от её волос, с которыми слегка играет ветер, а глаза у неёсветились словно звезды. И птицы всего острова слетались, чтобы поддержать её пение.

Никто не мыслил его без этой девочки. Мальчик был всегда рядом, играл для неё на гитаре. И глаза у него светились как-то по особенному… нежно, что ли… когда он смотрел на нее.

Когда на остров прибыли корабли с солдатами, им исполнилось всего по шестнадцать лет. Военных кое-как расселили в городе. С этого момента в городе постоянно играла музыка, и устраивались праздники. По улицам шлялись пьяные офицеры и стали процветать азартные игры.

Однажды один из офицеров услышал её пение и решил, во что бы то ни стало, женится на ней. Он убедил её родителей выдать эту девочку замуж за него. Пообещав, что с ним она будет жить как королева. Он собирался увезти её на большую землю и развить её талант. Девушка была сначала не против, но когда познакомилась с будущим мужем поближе и узнала о его планах, стала умалять родителей не выдавать её замуж за этого человека. Но как бы она ни старалась,родители свято верили в правильность своего решения.

За день до свадьбы, после очередного скандала с родителями, заплаканная и измученная, она выскочила из дома и побежала в церковь. В церкви девочка молилась до самого вечера, но потомеё увидели бегущую по направлению к морю все такую же заплаканную.

Уже на закате, когда меня повезли прогуляться, в городе стали её разыскивать. Ближайшие друзья офицера рыскали погороду в поисках девушки. Я встретил своего друга по пути на набережную на другой стороне острова. Прекрасное место для прогулок, площадка, висящая прям онад морем окруженная отвесными скалами, как огромные корабли разрезающими воду.

Она стояла там, на одном из этих утесов. Её одинокая фигурка казалась обреченной на фоне ветра и набежавших туч. Моя мать, увидев её, бросилась в город рассказать об увиденном.

На фоне заходящего солнца, ее фигура казалась тростинкой готовой сорваться с обрыва под настойчивыми порывами ветра. Я наблюдал за ней, и моё сердце трепетало от осознания моей беспомощности.

Внезапно я заметил, как к этой тени приблизилась мужская фигура, но было уже слишком поздно. Она гордо перешагнула край обрыва, и ветер подхватил её маленькое тело. Её волосы взметнулись вверх, и им на встречу с обрыва кинулась мужская тень. Через мгновение они смешались и стремительно ворвались в морские волны.

Дальше я все знаю по рассказам. Когда из воды вытащили тела, оказалось, что это были мои друзья, но они уже не были ими. Он отдал свою жизнь ради счастья знать, что она дышит. А она, прежде светлая нежная как ангел, продолжала дышать, но ее душа перестала петь.

Всю мою жизнь закат напоминает мне о них, двух ангелах подаривших мне знание о том что такое счастье и что такое горе, что такое любовь заставляющая терять дыхание сияя и ненависть забирающая жизнь, а главное что рай в твоей душе настолько хрупок, что даже небольшой ветерок может его разбить.


URL
Комментарии
2012-08-28 в 13:51 

Иллирэн
В моем омуте черти топятся.
Красивый и поучительный рассказ) Чей он?) Твой, лап?))

2012-08-28 в 14:01 

Melody_N
"Мне можно: пить, курить, матом ругаться, а тебе нельзя!" моя сестра про меня.
Мой как всегда) Шесть лет прошло. Наконец дописала)

URL
     

Первый шаг к смерти - это рождение!

главная